歡迎光臨山東宇恒空調設備有限公司網站!
統一服務熱線
13626378293
高級搜索:
聯系我們Contact Us
統一服務熱線:13626378293

理财素材 www.wctwgm.tw 聯系人:師經理

QQ:3336131075

郵箱:[email protected]

地址:德州武城魯權屯工業園

案例展示
簡述排煙風機清洗需要注意的技巧

來源: 時間:2020-05-18 10:12:34 次數:

隨著風機的應用技術的發展,現在的風機不僅在眾多的工業領域中得到應用,而且在民用的建筑中也得到了相應的應用。在民用的建筑中排煙風機的應用是最為常見的。下面我們就來一起了解下排煙風機相關的應用常識。
      隨著風機的應用技術的發展,現在的風機不僅在眾多的工業領域中得到應用,而且在民用的建筑中也得到了相應的應用。在民用的建筑中排煙風機的應用是最為常見的。下面我們就來一起了解下排煙風機相關的應用常識。
      現在我們不難發現在民用的高層建筑、地下的車庫以及公路的隧道等都可以看見排煙風機的應用。我們在安裝排煙風機時通?;嵐滄霸諗叛糖耐慊蛘呱喜?。因此我們都會把排煙風機安裝在屋頂或者室外,而對排煙風機的清理就非常的重要了。
為了保證排煙風機的使用的效果,在使用排煙風機過程中需要采取有效的防雨措施,而且在平時需要經常去清除排煙風機內部的一些污垢及灰塵。
      一、排煙風機清洗之前
      在清洗排煙風機之前做好一些防護的措施是非常關鍵的,比如樓道及墻面的防護措施。過濾網和翅片的檢查我們在清洗之前也需要做好,還有就是需要做好絕緣的措施,以防在清洗時發生觸電的危險。
      二、排煙風機清洗過程中
      做好了清洗排煙風機的準備工作之后,我們首先要去清洗過濾網,因為風機的過濾網在平時的使用過程中是很容易遭受污染的,因此我們在清洗過濾網時可以用水清洗污漬,如果排煙風機過濾網中有油漬的話,我們可以使用一些弱堿性的清洗劑清洗,然后再用清水進行沖洗知道洗凈為止。
      如果排煙風機的翅片有污漬的話,我們就需要清洗翅片了。如果翅片不是很臟,則用氣套高壓軟管;如果翅片比較臟的話,就需要使用鋁翅片清洗劑溶液對翅片進行噴灑,然后再用清水沖洗,直到沖洗后翅片現出金屬光澤為止。
      上面的內容就是對排煙風機常用的一些清洗的方法,我們在清洗排煙風機過程中還不要忘了對風機的葉輪及葉片進行清理,如果堅持經常清洗風機的話,不僅能使我們的排煙風機常用如新,而且對我們使用的安全性的保證和提高也是非常有幫助的。
{ganrao}